|
اختر لون المنتدى المفضل لديك منتديات منتدى منتديات المنتديات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات البنات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات
 
فريق ادارة الموقع فريق ادارة الموقع
Anonymous
اليوم هو الاثنين سبتمبر 22, 2014 5:11 pm

شات
رسائل للجوال
العاب فلاش



طريقة عمل الملوخيه

أشهى المأكولات, الأطباق الرئيسية والمقبلات , نصائح وإرشادات الطبخ , صور وصفات طبخ مميزة.


يعقوب المنصور » الخميس يناير 21, 2010 6:12 pm


طريقة عمل الملوخيه
المقادير:

دجاجة :shock:
حزمتين ملوخية خضراء او كوب ملوخية ناشفة :wink
ملح -فلفل اسود- مكعب ماجي
عصير حبة واحدة طماطم :oops:
بصلة :mrgreen:
5حبات ثوم بحباته
حبة واحدة بطاطس متوسطة الحجم


الطريقة:
- اغسلي الدجاجة جيدا ثم قطعيها وضعيها على النار لتسلق عندما تبدأ بالغليان اخرجي منها الريمة او وصخ الدجاجة ثم اضيفي اليها الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ومكعب ماجي وعصير الطماطم والبصلة كما هي بعد تقشيرها والثوم وحبة البطاطس بعد تقشيرها واتركيها لمدة نصف ساعة
- في هذه الاثناء قطعي اوراق الملوخية اذا كانت خضراء واغسليها جيدا ثم اهرسيها ناعما
- بعد السلق ضعي الملوخية في قدر اخر واضيفي اليها مرق الدجاج بعد تصفيته ولكن بالتدريج
ملاحظة (اذا كانت الملوخية خضراء فأنها ستحتاج الى كمية من الماء اقل من الناشفة )
- بعد ان تظبطي معيار الماء بحيث تصبح الملوخية ليست خفيفة جدا وليست ثقيلة خذي حبات الثوم وحبة البطاطس التي كانت في المرقة واهرسيها بالشوكة واضيفيها الى قدر الملوخية
- اتركي القدر على النار عشر دقائق فقط بعد الغليان
- سخني قليل من الزيت واضيفي اليه 5حبات ثوم مهروس + ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة وقلبي قليلا ثم اضيفيه الى قدر الملوخية


طريقة عمل الملوخيه اهداء الى اختي خديجة من المغرب العربي :>
 
مشاركات: 30
اشترك في: الجمعة يناير 15, 2010 1:59 pm
الحالة : غير متصل


lwjain » الخميس يناير 21, 2010 10:19 pm


بسم الله الرحمن الرحيم

يعقوب المنصور »

يا رجال عم تمزح معئول انتي بطاطا مع الملوخيه

اول مره عم اسمع فيا :shock:


شكلك مخلبط اخي يمكن عم يصفوا مرئة الدجاج وما بيضيفوا البطاطا هيك معئول

على العموم تسلم ايدك والله ياريت ازا حدن فعلا مجرب

الطريئه ملوخيه مع البطاطا يئولنا طعمها كيف

لا تزعل والله ما عم اتمسخر لكن هاد من حىء اول مره


اسمع عنه

تحياتي


صورة
صورة العضو الشخصية
lwjain

إداري سابق
 
مشاركات: 4520
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 22, 2008 4:52 pm
الحالة : غير متصل
مكان: على هـــامــش الصــفــحــات


يعقوب المنصور » الجمعة يناير 22, 2010 1:50 am


ههههههههههههههههههههههه صح كلامك انا هلا انتبهت للبطاطا :oops:
هو في ملوخيه معاها بطاطا؟؟؟؟ :roll:
معلش معلش انا لسه عضو جديد ومش بعرف اطبخ كويس :mrgreen:
محدش يعمل الوصفة اللي انا كاتبها هههههههههههه

شكرا يا لوجينا انك انتبهتي للبطاطا وسامحيني :cry:

وخلاص يا خديجة ما تعمليها زي ما انا كاتبها هرجع واكتبلك الوصفة اللي امـي بتعملها :sad
 
مشاركات: 30
اشترك في: الجمعة يناير 15, 2010 1:59 pm
الحالة : غير متصل


khadija khadija » الجمعة يناير 22, 2010 1:53 am


مهند كمان عملت ملوخية هههههههههه

اموت واكل الملوخية و الله كتير تمنيت ادوق طعميتها


راح اجربها ان شاء الله


و شكرا لك لانك هديتها لى

ان شاء الله راح اهديك اكلة مغربية هههههههههههههههههههه
صورة العضو الشخصية
khadija khadija

كبار المشرفين
 
مشاركات: 12375
اشترك في: السبت إبريل 18, 2009 7:31 pm
الحالة : غير متصل
مكان: منتديات 12


يعقوب المنصور » الجمعة يناير 22, 2010 1:20 pm


خديجة اعمليها بس بدون البطاطا لانو البطاطا مش بنحط مع الملوخيه يعني انسي انا متلخبط وكاتب بطاطا بالموضوع :oops:
 
مشاركات: 30
اشترك في: الجمعة يناير 15, 2010 1:59 pm
الحالة : غير متصل


همسه حب » الجمعة يناير 22, 2010 4:41 pm


الشيف يعقوب منور المنتدى بوصفاته الشهيه

احلى خديجه تستهلى والله غاليتى
بس بدى احذرك هذه الملوخيه فيها بطاطاه قاتلة فاحترسى من وصفات يعقوب ههههههههههههههههه
ملوخية بطاطس انا بسمع ملوخيه بالارانب لكن بطاطس جديده دى
:mrgreen:
بمزح مو اكتر يعقوب شرفتنا بجد مواضيعك ممتازة سيدى الفاضل
دومت بالخير ماتحرمنا من اكلاتك ووصفاتك الذيذة
صورة العضو الشخصية
همسه حب

مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
 
مشاركات: 8861
اشترك في: الجمعة مايو 02, 2008 1:39 pm
الحالة : غير متصل


بشـــــــــا » الجمعة يناير 22, 2010 5:19 pm


الشيف يعقوب
انابطلت اكل الملوخية بالبطاطا
كلمت الماما قالت هذا مابعرف شي في الطباخة

حلية يشوف شغلة اخري

ياعم الملوخية بالبطاطا
 
مشاركات: 13
اشترك في: الأربعاء ديسمبر 02, 2009 8:49 pm
الحالة : غير متصل

التالي

العودة إلى المطبخ ووصفات تحضير المأكولات