|
اختر لون المنتدى المفضل لديك منتديات منتدى منتديات المنتديات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات البنات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات
 
فريق ادارة الموقع فريق ادارة الموقع
Anonymous
اليوم هو الجمعة أكتوبر 31, 2014 10:28 am

شات
رسائل للجوال
العاب فلاش



طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور

أشهى المأكولات, الأطباق الرئيسية والمقبلات , نصائح وإرشادات الطبخ , صور وصفات طبخ مميزة.


tatty » الاثنين فبراير 02, 2009 1:39 pm


: : : طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور : : :


المقادير

كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات
( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني
( الأسود اليابس )
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت
::
طريقة التحضير::
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة
كما هو موضح لكم في الصورة


صورة

يقطع البصل قطع صغيرة

صورة

يسخن قليل من الزيت في الطنجرة
يضاف له البصل ويترك حتى
يصبح لونه بني فاتح


صورة


يقطع الطماطم قطع صغيرة


صورة


ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك
ويترك يطبخ قليل

صورة


ثم يضاف له الدجاج


صورة

ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي


صورة

ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج
البهارات مع بعضها البعض

صورة

ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة


صورة


وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د


صورة


يقطع البطاطس
مكعبات صغيرة


صورة

ثم يضاف الدجاج في الطنجرة


صورة

ويترك يطبخ لمدة 15 د


صورة


ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي
ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء


صورة


وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف
على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً

صورة

وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي إذا الماء نشف أولا

صورة

إذا نشف الرز ترفعيه عن النار

وتقدميه مع ليمون طازج

صورة

(( صحتيييين و عـــاااااافيه ))
صورة العضو الشخصية
tatty

إداري سابق
 
مشاركات: 5961
اشترك في: الأربعاء يونيو 11, 2008 2:58 pm
الحالة : غير متصل
مكان: بلادى مفتوحة كالسماء تضم الصديق ؛ وتمحو الدخيلا ومنى الحقيقة.. منى الخيال وعندى الجمال، وعندى آمال


GENERAL`KBAKA » الاثنين فبراير 02, 2009 2:03 pm


مشكوووووووووورا على الكبسه
اخت تاتى
بس نفسى اعرف ايه الطنجرة دى
تقبلى مرورى

:شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا :منيح :منيح :منيح :منيح :منيح :منيح :منيح :منيح :منيح :منيح :منيح
صورة العضو الشخصية
GENERAL`KBAKA

صديق 12 شات
 
مشاركات: 100
اشترك في: الأحد فبراير 01, 2009 1:57 pm
الحالة : غير متصل


tatty » الاثنين فبراير 02, 2009 2:54 pm


هلا كباكااااااااا

طنجره يعني حله الطبخ

هههههههههههههههههههههههه

:شكرا :شكرا :شكرا
صورة العضو الشخصية
tatty

إداري سابق
 
مشاركات: 5961
اشترك في: الأربعاء يونيو 11, 2008 2:58 pm
الحالة : غير متصل
مكان: بلادى مفتوحة كالسماء تضم الصديق ؛ وتمحو الدخيلا ومنى الحقيقة.. منى الخيال وعندى الجمال، وعندى آمال


nifana » الاثنين فبراير 02, 2009 3:26 pm


السلااااااااااااام عليكم
بارك الله فيك
شكرا ليك كثييييييييييييييييييييييير
بالفعل من صورتها مبينه انها لذيذه
مممممممممممممممم
لكن و الله حرام عليك انا شوفتها و انا ميته بالجوووع
ياااااااا سلاااااااااااااام
ماتحرمنا من مواضيعك
أختك * نينا *
 
مشاركات: 399
اشترك في: الثلاثاء ديسمبر 23, 2008 10:39 pm
الحالة : غير متصل


همسه حب » الثلاثاء فبراير 03, 2009 11:56 am


مشكورة عزيزتى ابدعتى ومجهود رائع
لا يحرمنى من جديدك :شكرا :شكرا :شكرا :شكرا
صورة العضو الشخصية
همسه حب

مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
 
مشاركات: 8861
اشترك في: الجمعة مايو 02, 2008 1:39 pm
الحالة : غير متصل


عروسه النيل » الأربعاء فبراير 04, 2009 4:08 am


صورة



:شكرا :شكرا :منيح :منيح :منيح :واو :واو :اوك :اوك :لول :واو :واو
صورة العضو الشخصية
عروسه النيل

عضو مشارك
 
مشاركات: 538
اشترك في: الثلاثاء يونيو 24, 2008 2:41 pm
الحالة : غير متصل


NADA DODY » الثلاثاء مارس 03, 2009 1:01 pm


تاااااااااااااتى
الكبسة السعودى
كلتها مرة كانت روووووووعة
بحبها جداااااااااا
:منيح :منيح :منيح :منيح
:منيح :منيح :منيح
:منيح :منيح
:منيح
صورة العضو الشخصية
NADA DODY

عضو نشيط
 
مشاركات: 3529
اشترك في: السبت ديسمبر 27, 2008 4:45 pm
الحالة : غير متصل
مكان: مصرية فرعونية

التالي

العودة إلى المطبخ ووصفات تحضير المأكولات