|
اختر لون المنتدى المفضل لديك منتديات منتدى منتديات المنتديات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات البنات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات
 
فريق ادارة الموقع فريق ادارة الموقع
Anonymous
اليوم هو الجمعة إبريل 18, 2014 5:57 am

شات
رسائل للجوال
العاب فلاش



أطباق جزائرية لذيذة جدا

أشهى المأكولات, الأطباق الرئيسية والمقبلات , نصائح وإرشادات الطبخ , صور وصفات طبخ مميزة.


فؤاد » الأحد مارس 15, 2009 6:30 pm


مرحبا إخواني و أخواتي الأعزاء يارب تكونو بصحة و عافية .
أنا اليوم جاي و جايب معي أكلات جزائرية لذيذة جدا أتمنى أن تعجبكم يلا تفضلو بالهنا .


صورة

الطبق الأول :
** طجين جلبانة **
المقادير:
300 غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
بصلة
ملح, فلفل, كركم, بهارات
250غ بازلا
150غ من الجبنة المبشورة
5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى)
ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا.
ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد,نصب الخليط فى الصينية و نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.
يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة.
179997463[1].jpg


الطبق الثاني:
** الرشتة بالدجاج **
المقادير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.




يا ريت يكون الاكل عجبكم ألف صحة وهنا على قلبكم

و أهم شيء جايبو معي هو الحلويات الجزائرية حتى لا تزعل مني أدمن همسة :>


يلا تفضلوا :

** حلوى الأزهار المضغوطة **
العجينة

4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين

الحشو :

2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة

القطر

3كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد

التحضير :

في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
توضع في حاويات وتقدم بالهنا


الحشو. اللي يجي داخل العجينة

patte d'amande : عجينة اللوز بالفرنسي .




ألف صحة و هنا على قلوبكم
آخر تعديل بواسطة همسه حب في الاثنين مارس 16, 2009 6:18 pm، عدل 1 مرة
السبب: ممنوع وضع اى صورة باول الموضوع
صورة العضو الشخصية
فؤاد

أدمن دردشة الجزائر
 
مشاركات: 787
اشترك في: الاثنين يونيو 09, 2008 11:51 am
الحالة : غير متصل
مكان: الجزائر


abo_jom3a » الأحد مارس 15, 2009 6:49 pm


بسم الله الرحمن الرحيم




كلام جميل ورائع , اتمنى التقدم والازدهار


وتقبلو مروري



ابـــ
ـــــــــــــــــــــــو جمعـــــــــــــــــــــــــــــــه
صورة العضو الشخصية
abo_jom3a

أدمن دردشة عمّان
 
مشاركات: 1197
اشترك في: الأربعاء نوفمبر 12, 2008 7:17 pm
الحالة : غير متصل


NADA DODY » الأحد مارس 15, 2009 8:57 pm


فؤاد
كتير شهية الاكلات
جوعتنى
:منيح :منيح :منيح
:منيح :منيح
:منيح
المرفقات
3ab9293f98.gif
3ab9293f98.gif (29.27 KiB) شوهد 20822 مرات
صورة العضو الشخصية
NADA DODY

عضو نشيط
 
مشاركات: 3529
اشترك في: السبت ديسمبر 27, 2008 4:45 pm
الحالة : غير متصل
مكان: مصرية فرعونية


فؤاد » الأحد مارس 15, 2009 8:59 pm


مشكوور اخ ابو جمعة على مرورك الجميل تسلم

مع التحية مع التحية مع التحية
صورة العضو الشخصية
فؤاد

أدمن دردشة الجزائر
 
مشاركات: 787
اشترك في: الاثنين يونيو 09, 2008 11:51 am
الحالة : غير متصل
مكان: الجزائر


همسه حب » الاثنين مارس 16, 2009 6:22 pm


بسم الله الرحمن الرحيم

مشكور اخي الكريم على أشهى واروع الحلويات الجزائريه مجهود رائع من شيف فؤاد نورت مطبخ 12 شات وياريت ماتكون الزياره الاخيره نتمنى وجودك معانا دائما فى مطبخنا
لو سمحت شيف ابعت كل الحلويات دى فورا
موضوع بقمه الروعه
دمت بود الرحمن
مع التحية
صورة العضو الشخصية
همسه حب

مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
 
مشاركات: 8861
اشترك في: الجمعة مايو 02, 2008 1:39 pm
الحالة : غير متصل


فؤاد » الاثنين مارس 16, 2009 6:36 pm


مشكوورة أخت ندى على مرورك الجميل يسلموو

مع التحية مع التحية مع التحية
صورة العضو الشخصية
فؤاد

أدمن دردشة الجزائر
 
مشاركات: 787
اشترك في: الاثنين يونيو 09, 2008 11:51 am
الحالة : غير متصل
مكان: الجزائر


فؤاد » الاثنين مارس 16, 2009 6:41 pm


بسم الله الرحمن الرحيم

هذا شرف لي همسة أن أكل الجزائر يعجبك وزادني الشرف ردك الجميل و العطر
المهم رايح أبعثلك كل يوم أحلى حلويات الجزائر تستااهلي و الله .
ومشكورة من كل قلبي همسة و دمتي في رعاية الله سبحانه و تعالى

مع التحية مع التحية مع التحية مع التحية
صورة العضو الشخصية
فؤاد

أدمن دردشة الجزائر
 
مشاركات: 787
اشترك في: الاثنين يونيو 09, 2008 11:51 am
الحالة : غير متصل
مكان: الجزائر

التالي

العودة إلى المطبخ ووصفات تحضير المأكولات