|
اختر لون المنتدى المفضل لديك منتديات منتدى منتديات المنتديات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات البنات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات
 
فريق ادارة الموقع فريق ادارة الموقع
Anonymous
اليوم هو الأحد نوفمبر 23, 2014 7:41 pm

شات
رسائل للجوال
العاب فلاش



اكلا ت رمضانية مصورة بالصور

أشهى المأكولات, الأطباق الرئيسية والمقبلات , نصائح وإرشادات الطبخ , صور وصفات طبخ مميزة.


عروسه النيل » الثلاثاء أغسطس 12, 2008 11:41 am




المقادير:
ملعقتين أكل عيش بسمتي
ملعقتين اكل شوفان
ملعقتين اكل جريش
ربع كوب عدس برتقالي
ست اكواب ماي
1 حبة بطاطس مقطعه مربعات كبيره
1 حبة طماطم مقطعه مربعات كبيره
حبة ماجي
نصف ملعقه صغيره ملح
ربع كوب شعيريه

الطريقه:
يغسل العيش والجريش والعدس والشوفان ثم يسلق بالماء لمدة ساعه على نار هادئه
يضاف الطماطم مع البطاطس وحبة الماجي والملح الي المقادير ويترك على النار الى ان تنضج البطاطس حوالي النصف ساعه الى الساعه الا ربع ثم يترك ليبرد قليلا
ثم يخلط بالخلاط الكهربائي الى ان يصبح كالكريمه
ثم يصب بالقدر مره اخرى ويضاف اليه الشعيريه ويترك على نار هادئه لمدة عشر دقائق ثم يقدم.








سلطة البطاطس



تمزج 3 ملاعق كبيره من عصير الليمون مع ربع كاس زيت زيتون مع قليل من الثوم والملح
يضاف الخليط الى البطاطس المسلوقه والمقطعه مكعبات ويمزج
يضاف القليل من البصل والكمون على الوجه








مقلوبة الباذنجان


المقادير:
3أكواب أرز شيلاني
2كيلو باذنجان
فنجان صغير صنوبر
ربع كيلو لحم مفروم
بصله صغيره مفرومه
25 جم زبده مع ملعقة كبيره زيت
شرائح بصل محمر لتزيين السطح

الطريقه:حمري البصل مع الزبده والزيت،ثم اضيفي الصنوبر المحمر ثم اضيفي اللحم المفروم حركيه قليلا ثم اتركيه على النار حتى يمتص كل مقدار السائل.
اقلي الباذنجان واتركيه علي ورق ماص حتى يتخلص من الزيت
اخلطي الارز الناضج مع اللحم والصنوبر
رصي الباذنجان في القدر على شكل طبقات متبادله مع الارز واللحم المفروم والصنوبر ثم طبقة الباذنجان وهكذا حتى ينتهي المقدار حوالي اربع طبقات مع مراعاة ان تكون الطبقه الاخيره باذنجان
يوضع على نار خفيفه لمدة نصف ساعه ثم يقلب في طبق ويزين بشرائح البصل المحمر مع الصنوبر المحمر.








دجاج بالكريمه بالخضار.........



المقادير:
دجاجه مسلوقه ومقطعه قطع صغيره
شرائح باذنجان مقلي
شرائح بطاطس مقليه
فلفل أخضر حلو مقلي

مقادير الكريمه:
كاس جبن كرافت
2 علبة قشطه
ملح+فلفل اسود

الطريقه:
يرص الباذنجان المقلي والبطاطس طبقات في القالب ثم الدجاج ومن بينهم نضع الفلفل الحلو المقلي
يضرب كاس الجبن والقشطه والملح والفلفل الاسود في خلاط العصير ثم يصب على وجه قالب الدجاج ويوضع القالب في الفرن الى ان يحمر الوجه.






السبرنغ رول المقرمش بالجبن....



جبت لكم طريقه سهلة جدا لتحضير طبق لشهر رمضان المبارك وهذا الطبق ينفع اذا عندكم ضيوف والحلو فيه انه واااااااااااااااايد سهل تقدرين تلفينه وتجهزينه قبل الموعد بيوم وتحطينه بالثلاجة ويوم الموعد تقلينه.وعلى مااعتقد يصير تحطينه في الفريزر بس انا ماجربت.

المقادير
باكيت جبن برايد مبشور (لازم برايد)إذا حطيتي غيره ماينفع
ذره حلوه معلبه حجم وسط
حبة فلفل حلو مقطعه شرائح مستطيله وضعيفه
اربع ملاعق زيتون اسود مقطع
كيسين من عجينة السبرنغ رول40 حبة يمكن 3 اكياس يعني 60 حبه

الطريقه
ضعي المقادير ماعدا العجينه في( مله) طاسه كبيره واخلطيهم
ضعي مايقارب ملعقة اكل ونصف من الخليط في وسط شريحة عجينة السبرنغ رول ثم لفي العجينه والصقيها بخليط الماء والطحين.
اكملي الباقي بنفس الطريقه
ثم اقليهم في زيت عميق
وقدمي الطبق ساخنا ويمكن تقديمه باردا بشرط انه بعد القلي لا تصفينهم فوق بعض صفيهم جنب بعض الى ان يبرد حتى لا تصبح العجينه لينه بل مقرمشه ولذيذه








عجينة فطائر وبيتزا طريه

الطريقه:
4 أكواب طحين
1 فنجان قهوه سكر
3 فناجين قهوه حليب بودره
ملعقه أكل غير مملوئه ملح
ملعقة طعام خميره فوريه

ينخل الجميع ثميضاف الي المقادير التالي:
نصف كوب زيت
2 كوب ماء دافئ
يعجن ويترك لمدة ساعة ثم يستخدم لعمل اشهى انواع الفطائر والبيتزا









الخنفروش

المقادير:
2 كاس سكر
6بيضات
4 كاسات دقيق بالخميره
3 ملاعق طعام عيش مطحون
4 ملاعق طعام حليب رينبو
3 ملاعق شاي هيل ناعم
1 كوب ماء ورد مذاب فيه زعفران
زيت غزير للقلي

الطريقه:
يخلط البيض بالمضرب الكهربائي حتى يصبح مثل الكريمه
يضاف السكر ثم باقي المقادير ويستمر الخفق
يقلى في الزيت الحار









حلاوة الاوفالتين



المقادير:
واحد ونصف علبة بسكويت الشاي
ربع علبة اوفالتين
1 علبة حليب مركز ومحلى
جوز الهند حسب الرغبه+فستق مطحون

الطريقه:
يدق البسكويت حتى يصبح ناعم ثم يخلط معه الجوز حسب المقدار الذي نريده وكذلك الفستق المطحون.
نضع الاوفالتين على الخليط ويخلط حتى يصبح لونه بني
يصب عليه الحليب المركز المحلى
يعمل على شكل كرات ويدحرج في جوز الهند








ملك الجيز كيك

المقادير:
3 قشطه
18 جبن كيري
كاس ماي دافي
كيك جاهز يباع في الجمعيات مثل امريكانا او سويسرول
1جلي اصفر
1جلي احمر
1جلي اخضر


الطريقه:
1.... يقطع الكيك شرائح ويصف في قاع القالب(البايركس) (او متحرك)

2 ....لعمل خلطة الطبقه الاولى:::
6 جبن +1 قشطه +جلي اصفر +ثلث كاس ماء
يضرب في خلاط العصير ويصب فوق الكيك ويوضع في الثلاجه ليبرد

3.... لعمل خلطة الطبقه الثانيه:::
6 جبن+ 1 قشطه +جلي احمر +ثلث كاس ماء
يضرب في خلاط العصير ويصب فوق الخليط السابق ويوضع في الثلاجه ليبرد


4....لعمل خلطة الطبقه الثانيه:::
6 جبن+ 1 قشطه +جلي اخضر +ثلث كاس ماء
يضرب في خلاط العصير ويصب فوق الخليط السابق ويوضع في الثلاجه ليبرد
[color=#004040][/color]
صورة العضو الشخصية
عروسه النيل

عضو مشارك
 
مشاركات: 538
اشترك في: الثلاثاء يونيو 24, 2008 2:41 pm
الحالة : غير متصل


همسه حب » الثلاثاء أغسطس 12, 2008 12:11 pm


تسلم ايديكى عروسه على الاكلات الروعه دى

:شكرا :شكرا :شكرا
صورة العضو الشخصية
همسه حب

مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
 
مشاركات: 8861
اشترك في: الجمعة مايو 02, 2008 1:39 pm
الحالة : غير متصل


عروسه النيل » الثلاثاء أغسطس 12, 2008 12:37 pm


صورة
هموووووووووووووووووووووووووووووسه

مرسي ياقمر على مرورك
:شكرا
:شكرا :شكرا :شكرا

همسه حب كتب:تسلم ايديكى عروسه على الاكلات الروعه دى

:شكرا :شكرا :شكرا


صورة
صورة العضو الشخصية
عروسه النيل

عضو مشارك
 
مشاركات: 538
اشترك في: الثلاثاء يونيو 24, 2008 2:41 pm
الحالة : غير متصل


بسمه » الجمعة أغسطس 15, 2008 6:38 am


تسلم ايدك عروسه النيل :شكرا
:منيح :منيح :منيح :منيح
صورة العضو الشخصية
بسمه

مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
 
مشاركات: 2614
اشترك في: الاثنين يونيو 16, 2008 3:28 am
الحالة : غير متصل


عروسه النيل » الجمعة أغسطس 15, 2008 6:48 am


مرسي يابسمه على مرورك

صورة
صورة العضو الشخصية
عروسه النيل

عضو مشارك
 
مشاركات: 538
اشترك في: الثلاثاء يونيو 24, 2008 2:41 pm
الحالة : غير متصل


hobaknaar » الجمعة أغسطس 15, 2008 10:31 am


تسلم ايدك عروسه النيل

بس فين الصور بتاع الاكل
اكيد الفليم اتحرق
وسط الاكلات الحلوه دي
:منيح :منيح :منيح :منيح :منيح :منيح
المرفقات
315438y767hoopbd.gif
315438y767hoopbd.gif (80.23 KiB) شوهد 3870 مرات
 
مشاركات: 63
اشترك في: الاثنين أغسطس 04, 2008 9:11 pm
الحالة : غير متصل


عروسه النيل » الجمعة أغسطس 15, 2008 10:51 am


hobaknaar كتب:تسلم ايدك عروسه النيل

بس فين الصور بتاع الاكل
اكيد الفليم اتحرق
وسط الاكلات الحلوه دي
:منيح :منيح :منيح :منيح :منيح :منيح


ههههههههههههههههههههههههhobaknaar

مرسي بمرورك وردك مشكووووووووووووووووووره
hobaknaar
صورة العضو الشخصية
عروسه النيل

عضو مشارك
 
مشاركات: 538
اشترك في: الثلاثاء يونيو 24, 2008 2:41 pm
الحالة : غير متصل

التالي

العودة إلى المطبخ ووصفات تحضير المأكولات