|
اختر لون المنتدى المفضل لديك منتديات منتدى منتديات المنتديات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات البنات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات
 
فريق ادارة الموقع فريق ادارة الموقع
Anonymous
اليوم هو السبت إبريل 19, 2014 5:16 am

شات
رسائل للجوال
العاب فلاش



طرق اعداد اطباق اللحوم ووصفات أشهى الاكلات لعيد الاضحى

أشهى المأكولات, الأطباق الرئيسية والمقبلات , نصائح وإرشادات الطبخ , صور وصفات طبخ مميزة.


عروسه النيل » الخميس أغسطس 14, 2008 8:29 pm




اطباق لحوم بقريه مقدمه لكم
بمناسبة العيد طرق سهله و رائعه لمن يريد تقديم وجبات رائعة في ايام العيد
تميزي هنا مع افضل الوجبات السهله لأعداد اللحم بعدة طرق عالمية و معروفة
و نذكر من هذه الطرق التالي :



فاهيتا البيف اللحم



* معلومة غذائية:
يمد (90) جرام من اللحم البقرى المنزوع الدهن جسم الإنسان بحوالى 39% من احتياجاته من معدن الزنك، كما أنه يساعد على امتصاص نفس المعدن من الأطعمة الأخرى التى يتم تناولها معه.

* المقادير:
½ كيلو لحم بقرى منزوع الدهن ومقطع إلى شرائح طولية
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
½ ملعقة صغيرة بقدونس
½ ملعقة صغيرة فلفل حلو
¼ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/8 ملعقة صغيرة ملح
فلفل
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح
¼ كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح
ثمرتان طماطم متوسطتان الحجم ومقطعة إلى مكعبات
كوبان من شرائح الخس
½ كوب صلصة
4 شرائح خبز رقيقة من القمح الخالص

* الطريقة:
- فى إناء صغير الحجم، يضاف الفلفل الحار والبقدونس والفلفل الحلو والثوم والملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج وتتبل به شرائح اللحم البقرى.
- تشوح شرائح اللحم البقرى المتبلة فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون الوردي لمدة ثمان دقائق.
- يضاف البصل والفلفل الأخضر مع التشويح لمدة خمس دقائق.
- توضع فوق كل شريحة خبز من الشرائح الأربعة مقدار متساو من اللحم والخضراوات، ثم توضع ملعقة جبن شيدر و1/4 ملعقة من مكعبات الطماطم و1/2 كوب من شرائح الخس وملعقتان من الصلصة.
- يلف الخبز على هذه المكونات، ويتم تناوله وهو ساخناً.

* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 307
البروتينات = 34 جرام
الكربوهيدرات = 32 جرام
الدهون = 7 جرام
الدهون المشبعة = 3 جرام
دهون أحادية التشبع = 2 جرام
الكوليسترول = 51 ملجم
الصوديوم = 494 ملجم
الألياف = 11 جرام
البوتاسيوم = 658 ملجم
الكالسيوم = 124 ملجم


*******************

اللحم البقرى على الطريقة الأيرلندية




* وجبة صحية من اللحم البقرى (اللحم البقرى على الطريقة الأيرلندية):
* المقادير:
1/2 1 كيلو لحم بقرى مقطع إلى مكعبات صغيرة
ملح وفلفل أسود
دقيق
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
1 ثمرة بصل أصفر كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
4 فصوص ثوم مفرية
زعتر
ورقة كستناء
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
كوبان من مكعبات الطماطم + عصيرها
كوبان حساء لحم بقرى قليل الصوديوم
4 ثمرات جزر كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
ثمرتان بطاطس كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1 كوب بسلة
ملعقتان صغيرتان بقدونس مقطع
300 جرام خل

* الطريقة:
- تتبل مكعبات اللحم البقرى بالملح والفلفل ثم تغمس فى الدقيق.
- يسخن زيت الزيتون فى إناء عميق فوق نار متوسطة الحرارة، وتشوح مكعبات اللحم على كافة الجوانب فيه حتى تكتسب اللون البنى.
- يضاف البصل والثوم والزعتر وورقة الكستناء مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يضاف الخل مع التقليب بملعقة خشبية حتى يتبخر الخل.
- تضاف صلصة الطماطم والطماطم وعصيرها وحساء اللحم البقرى ويترك الخليط حتى الغليان وتمام نضج اللحم.
- يضاف الجزر والبطاطس لينضج مع اللحم ثم البسلة.
- تنتشل ورقة الكستناء والزعتر، ويقدم اللحم مزيناً بأعواد البقدونس.

* يساوى المقدار الواحد = طبق صغير.
* تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 445
الدهون = 11 جرام
البروتينات = 42 جرام
الصوديوم = 611 ملجم
الكربوهيدرات = 35 جرام
الألياف = 5 جرام
الدهون المشبعة = 3 جرام
أطباق لحم بقري..
اطباق لحوم بقريه مقدمه لكم
بمناسبة العيد طرق سهله و رائعه لمن يريد تقديم وجبات رائعة في ايام العيد
تميزي هنا مع افضل الوجبات السهله لأعداد اللحم بعدة طرق عالمية و معروفة
و نذكر من هذه الطرق التالي :



فاهيتا البيف اللحم



* معلومة غذائية:
يمد (90) جرام من اللحم البقرى المنزوع الدهن جسم الإنسان بحوالى 39% من احتياجاته من معدن الزنك، كما أنه يساعد على امتصاص نفس المعدن من الأطعمة الأخرى التى يتم تناولها معه.

* المقادير:
½ كيلو لحم بقرى منزوع الدهن ومقطع إلى شرائح طولية
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
½ ملعقة صغيرة بقدونس
½ ملعقة صغيرة فلفل حلو
¼ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/8 ملعقة صغيرة ملح
فلفل
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح
¼ كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح
ثمرتان طماطم متوسطتان الحجم ومقطعة إلى مكعبات
كوبان من شرائح الخس
½ كوب صلصة
4 شرائح خبز رقيقة من القمح الخالص

* الطريقة:
- فى إناء صغير الحجم، يضاف الفلفل الحار والبقدونس والفلفل الحلو والثوم والملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج وتتبل به شرائح اللحم البقرى.
- تشوح شرائح اللحم البقرى المتبلة فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون الوردي لمدة ثمان دقائق.
- يضاف البصل والفلفل الأخضر مع التشويح لمدة خمس دقائق.
- توضع فوق كل شريحة خبز من الشرائح الأربعة مقدار متساو من اللحم والخضراوات، ثم توضع ملعقة جبن شيدر و1/4 ملعقة من مكعبات الطماطم و1/2 كوب من شرائح الخس وملعقتان من الصلصة.
- يلف الخبز على هذه المكونات، ويتم تناوله وهو ساخناً.

* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 307
البروتينات = 34 جرام
الكربوهيدرات = 32 جرام
الدهون = 7 جرام
الدهون المشبعة = 3 جرام
دهون أحادية التشبع = 2 جرام
الكوليسترول = 51 ملجم
الصوديوم = 494 ملجم
الألياف = 11 جرام
البوتاسيوم = 658 ملجم
الكالسيوم = 124 ملجم


*******************

اللحم البقرى على الطريقة الأيرلندية




* وجبة صحية من اللحم البقرى (اللحم البقرى على الطريقة الأيرلندية):
* المقادير:
1/2 1 كيلو لحم بقرى مقطع إلى مكعبات صغيرة
ملح وفلفل أسود
دقيق
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
1 ثمرة بصل أصفر كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
4 فصوص ثوم مفرية
زعتر
ورقة كستناء
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
كوبان من مكعبات الطماطم + عصيرها
كوبان حساء لحم بقرى قليل الصوديوم
4 ثمرات جزر كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
ثمرتان بطاطس كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1 كوب بسلة
ملعقتان صغيرتان بقدونس مقطع
300 جرام خل

* الطريقة:
- تتبل مكعبات اللحم البقرى بالملح والفلفل ثم تغمس فى الدقيق.
- يسخن زيت الزيتون فى إناء عميق فوق نار متوسطة الحرارة، وتشوح مكعبات اللحم على كافة الجوانب فيه حتى تكتسب اللون البنى.
- يضاف البصل والثوم والزعتر وورقة الكستناء مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يضاف الخل مع التقليب بملعقة خشبية حتى يتبخر الخل.
- تضاف صلصة الطماطم والطماطم وعصيرها وحساء اللحم البقرى ويترك الخليط حتى الغليان وتمام نضج اللحم.
- يضاف الجزر والبطاطس لينضج مع اللحم ثم البسلة.
- تنتشل ورقة الكستناء والزعتر، ويقدم اللحم مزيناً بأعواد البقدونس.

* يساوى المقدار الواحد = طبق صغير.
* تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 445
الدهون = 11 جرام
البروتينات = 42 جرام
الصوديوم = 611 ملجم
الكربوهيدرات = 35 جرام
الألياف = 5 جرام
الدهون المشبعة = 3 جرام
صورة العضو الشخصية
عروسه النيل

عضو مشارك
 
مشاركات: 538
اشترك في: الثلاثاء يونيو 24, 2008 2:41 pm
الحالة : غير متصل


همسه حب » الخميس أغسطس 14, 2008 11:14 pm


:شكرا :شكرا :شكرا :شكرا
المرفقات
87fd543c5f.gif
87fd543c5f.gif (70.29 KiB) شوهد 646 مرات
صورة العضو الشخصية
همسه حب

مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
 
مشاركات: 8861
اشترك في: الجمعة مايو 02, 2008 1:39 pm
الحالة : غير متصل


عروسه النيل » الجمعة أغسطس 15, 2008 6:43 am


:شكرا :شكرا :شكرا

صورة
صورة العضو الشخصية
عروسه النيل

عضو مشارك
 
مشاركات: 538
اشترك في: الثلاثاء يونيو 24, 2008 2:41 pm
الحالة : غير متصل


بسمه » الجمعة أغسطس 15, 2008 7:02 am


تسلم ايدك عروسه النيل :شكرا
صورة العضو الشخصية
بسمه

مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
 
مشاركات: 2548
اشترك في: الاثنين يونيو 16, 2008 3:28 am
الحالة : غير متصل


عروسه النيل » الجمعة أغسطس 15, 2008 7:21 am


شكرا شكرا جدا بسمه على مرورك ياقمر


:شكرا
صورة العضو الشخصية
عروسه النيل

عضو مشارك
 
مشاركات: 538
اشترك في: الثلاثاء يونيو 24, 2008 2:41 pm
الحالة : غير متصل


عروسه النيل » الجمعة أغسطس 15, 2008 7:22 am


شكرا جدا بسمه على مرورك ياقمر


:شكرا
صورة العضو الشخصية
عروسه النيل

عضو مشارك
 
مشاركات: 538
اشترك في: الثلاثاء يونيو 24, 2008 2:41 pm
الحالة : غير متصل


همسه حب » الثلاثاء نوفمبر 11, 2008 4:16 pm


أطباق لحم بقري..
اطباق لحوم بقريه مقدمه لكم
بمناسبة العيد طرق سهله و رائعه لمن يريد تقديم وجبات رائعة في ايام العيد
تميزي هنا مع افضل الوجبات السهله لأعداد اللحم بعدة طرق عالمية و معروفة
و نذكر من هذه الطرق التالي :



فاهيتا البيف اللحم



* معلومة غذائية:
يمد (90) جرام من اللحم البقرى المنزوع الدهن جسم الإنسان بحوالى 39% من احتياجاته من معدن الزنك، كما أنه يساعد على امتصاص نفس المعدن من الأطعمة الأخرى التى يتم تناولها معه.

* المقادير:
½ كيلو لحم بقرى منزوع الدهن ومقطع إلى شرائح طولية
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
½ ملعقة صغيرة بقدونس
½ ملعقة صغيرة فلفل حلو
¼ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/8 ملعقة صغيرة ملح
فلفل
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح
¼ كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح
ثمرتان طماطم متوسطتان الحجم ومقطعة إلى مكعبات
كوبان من شرائح الخس
½ كوب صلصة
4 شرائح خبز رقيقة من القمح الخالص

* الطريقة:
- فى إناء صغير الحجم، يضاف الفلفل الحار والبقدونس والفلفل الحلو والثوم والملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج وتتبل به شرائح اللحم البقرى.
- تشوح شرائح اللحم البقرى المتبلة فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون الوردي لمدة ثمان دقائق.
- يضاف البصل والفلفل الأخضر مع التشويح لمدة خمس دقائق.
- توضع فوق كل شريحة خبز من الشرائح الأربعة مقدار متساو من اللحم والخضراوات، ثم توضع ملعقة جبن شيدر و1/4 ملعقة من مكعبات الطماطم و1/2 كوب من شرائح الخس وملعقتان من الصلصة.
- يلف الخبز على هذه المكونات، ويتم تناوله وهو ساخناً.

* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 307
البروتينات = 34 جرام
الكربوهيدرات = 32 جرام
الدهون = 7 جرام
الدهون المشبعة = 3 جرام
دهون أحادية التشبع = 2 جرام
الكوليسترول = 51 ملجم
الصوديوم = 494 ملجم
الألياف = 11 جرام
البوتاسيوم = 658 ملجم
الكالسيوم = 124 ملجم


*******************

اللحم البقرى على الطريقة الأيرلندية




* وجبة صحية من اللحم البقرى (اللحم البقرى على الطريقة الأيرلندية):
* المقادير:
1/2 1 كيلو لحم بقرى مقطع إلى مكعبات صغيرة
ملح وفلفل أسود
دقيق
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
1 ثمرة بصل أصفر كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
4 فصوص ثوم مفرية
زعتر
ورقة كستناء
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
كوبان من مكعبات الطماطم + عصيرها
كوبان حساء لحم بقرى قليل الصوديوم
4 ثمرات جزر كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
ثمرتان بطاطس كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1 كوب بسلة
ملعقتان صغيرتان بقدونس مقطع
300 جرام خل

* الطريقة:
- تتبل مكعبات اللحم البقرى بالملح والفلفل ثم تغمس فى الدقيق.
- يسخن زيت الزيتون فى إناء عميق فوق نار متوسطة الحرارة، وتشوح مكعبات اللحم على كافة الجوانب فيه حتى تكتسب اللون البنى.
- يضاف البصل والثوم والزعتر وورقة الكستناء مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يضاف الخل مع التقليب بملعقة خشبية حتى يتبخر الخل.
- تضاف صلصة الطماطم والطماطم وعصيرها وحساء اللحم البقرى ويترك الخليط حتى الغليان وتمام نضج اللحم.
- يضاف الجزر والبطاطس لينضج مع اللحم ثم البسلة.
- تنتشل ورقة الكستناء والزعتر، ويقدم اللحم مزيناً بأعواد البقدونس.

* يساوى المقدار الواحد = طبق صغير.
* تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 445
الدهون = 11 جرام
البروتينات = 42 جرام
الصوديوم = 611 ملجم
الكربوهيدرات = 35 جرام
الألياف = 5 جرام
الدهون المشبعة = 3 جرام


*******************
صورة العضو الشخصية
همسه حب

مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
 
مشاركات: 8861
اشترك في: الجمعة مايو 02, 2008 1:39 pm
الحالة : غير متصل

التالي

العودة إلى المطبخ ووصفات تحضير المأكولات