|
اختر لون المنتدى المفضل لديك منتديات منتدى منتديات المنتديات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات البنات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات
 
فريق ادارة الموقع فريق ادارة الموقع
Anonymous
اليوم هو الخميس أكتوبر 23, 2014 12:17 pm

شات
رسائل للجوال
العاب فلاش



مربى العنب

أشهى المأكولات, الأطباق الرئيسية والمقبلات , نصائح وإرشادات الطبخ , صور وصفات طبخ مميزة.


حيآة آلروح » الأحد يوليو 04, 2010 10:40 am


مربى العنب بالصور
المقادير

1 كيلو عنب أحمر بدون بذر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب ماء
سكر


الطريقة

- يغسل العنب وينشف .
- يوضع العنب في وعاء ويضاف إليه عصير الليمون والماء فوق نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان وتخفض الحرارة ويترك لينضج لحوالي 30 دقيقة .
- في نفس الأثناء تحضر مصفاة يوضع بداخلها شاشة حتى يصفى العنب.
- توضع المصفاة في وعاء ثم يصفى العنب ويترك لمدة 8 ساعات حتى يصفى تماماً.
- توزن كمية العصير الناتجة وتوضع كمية مماثلة من السكر. فإذا كان لدينا حوالي 2/1 2 كوب من العصير فيستخدم 2/1 2 كوب من السكر .
- يوضع السكر في إناء على نار متوسطة حتى يسخن قليلا ثم يضاف إليه العصير ويقلب باستمرار إلى أن يذوب السكر تماما.
- ترفع درجة الحرارة حتى يبدأ بالغليان بدون تقليب ويترك هكذا لمدة 10 دقائق أخرى.
توضع المربى في برطمانات معقمة دافئة وتتبع الخطوات نفسها في إكمال عملية التعقيم والحفظ.

صورة
صورة العضو الشخصية
حيآة آلروح

إداري سابق
 
مشاركات: 11755
اشترك في: الخميس إبريل 16, 2009 10:57 am
الحالة : غير متصل
مكان: في قلب الاوفياء


**ابو عمر** » الثلاثاء يوليو 06, 2010 7:18 pm


اشكرك اختي على مربى العنب

بس بالله ما في حواليكي

مربى تين

:mrgreen: :mrgreen:

انا بحبو اكثر

:P :P :P :P

تحياتي ...!!
صورة العضو الشخصية
**ابو عمر**

فـــرســـــان الــقــلـــــم
 
مشاركات: 12359
اشترك في: الأحد نوفمبر 22, 2009 12:10 am
الحالة : غير متصل
مكان: الجوزاء


شياله الهموم » الثلاثاء يوليو 06, 2010 8:05 pm


تسلم ايدك حياه
بس ياريت تبعتى لي برطمان مربه اجرب الاول
شكرا وتقبلى مرورى
صورة العضو الشخصية
شياله الهموم

رواد 12 شات
 
مشاركات: 15466
اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 3:39 pm
الحالة : غير متصل
مكان: اهى اى حتى والسلام


nada_alex » الثلاثاء يوليو 06, 2010 8:17 pm


عنب :shock:

جديدة
ندوق طيب ممكن :oops:
انتى عارفة بتاخد سكر :>

صورة العضو الشخصية
nada_alex

عضو مبدع
 
مشاركات: 10353
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 28, 2009 7:36 am
الحالة : غير متصل
مكان: البشري دون حُزن أصيل شبح لا وجود له


العودة إلى المطبخ ووصفات تحضير المأكولات