|
اختر لون المنتدى المفضل لديك منتديات منتدى منتديات المنتديات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات البنات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات
 
فريق ادارة الموقع فريق ادارة الموقع
Anonymous
اليوم هو الخميس إبريل 24, 2014 2:59 pm

شات
رسائل للجوال
العاب فلاش



طريقه طبخ راس الخروف

أشهى المأكولات, الأطباق الرئيسية والمقبلات , نصائح وإرشادات الطبخ , صور وصفات طبخ مميزة.


همسه حب » الخميس نوفمبر 11, 2010 4:22 pm


- يغسل وينظف بالماء جيدا
2- يكسر راس الخروف بالسطور تكسير من جهة الجمجمة والعيون تكسير خفيف
حتي يسهل نضجه وطبخه
3- بعد التكسير يغسل مرة اخري بالماء
4- ثم ضعي عليه الملح وافركيه ببهارات اللحمة
5- ثم ضعيه في قصدير(ورق معدني) حق الطبخ مع احكام الاغلاق تمام بدون فتحات

6- جهزي الفرن ويكون مسبقا شغال علي درجة متوسطة ثم ابعدي صحن الفرن
الكبير نهائيا
7- وضعي شبك الفرن علي النار مباشرة
8- ثم ضعي الراس علي الشبك
9- ثم قلبي الراس بين فتره واخري مابين ساعتين واوساعتين ونصف علي نار هادئة
10 - واذا ارتم وضع الراس في صنية اخري علي الشبك مافيه مانع
11- بالهناء والشفاء
صورة العضو الشخصية
همسه حب

مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
 
مشاركات: 8861
اشترك في: الجمعة مايو 02, 2008 1:39 pm
الحالة : غير متصل


همسه حب » الخميس نوفمبر 11, 2010 4:23 pm


طريقه تانيه
ناخذ الرأس بعدما شوي وقسم اطراف ونظف ونفركه بخلطة مكونة من ابزار ملح كمون اسكنجبير قسبر ومعدنوس مقطع رقيق ثوم مدقوق او محكوك ثم بصل مقطع اطراف صغيروقليل
من الماء.نترك الرأس حتى يتشرب لمدة ساعة او اكثرونضعه في كسكاس الكوكوت او البرمة ثم يترك حتى ينضج.وفي الأخير نأخذ مقلاة ونصب فيها زيت
نتركه حتى يسخن ثم نضع الاطراف تقلى مع تقليبها .نأخذ ايناء التقديم نرص فيه ورقات الخص ونضع فوقها الاطراف ثم نزوقها بالبطاطس الصغيرة المقلية والخضر المسلوقة والمتبلة حسب الذوق
صورة العضو الشخصية
همسه حب

مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
 
مشاركات: 8861
اشترك في: الجمعة مايو 02, 2008 1:39 pm
الحالة : غير متصل


همسه حب » الخميس نوفمبر 11, 2010 4:26 pm


المقادير

1 رأس خروف.
1\2 كوب حمص منقوع لمدة 12 ساعة.
1\2 كوب شعيرية ناعمة.
1 ملعقة طعام سمن أو زبدة.
1 بيضة.
1\4 كوب بصل مفروم ناعماً.
1\4 كوب عصير ليمون حامض.
ملح وفلفل حار (حسب الذوق).
1\4 كوب بقدونس.

الوصفة

ـ اغسلي رأس الخروف ثم قطعيه إلى عدة أقسام ثم اسلقيه حتى ينضج ثم انزعي العظام واحتفظي بالمرق.
ـ اسلقي الحمص حتى ينضج.
ـ في قدر قلبي البصل بالسمن أو الزبدة وأضيفي الملح والفلفل حتى يذبل ثم أضيفي المرق إلى البصل بعد تصفيته وأضيفي الحمص وقطع لحم الرأس ودعي القدر على النار واتركيه يغلي.
ـ بعد ذلك أضيفي الشعيرية وحركيها واتركيها على النار حتى تنضج لمدة 10 دقائق.
ـ اخفقي البيضة مع عصير الليمون الحامض واسكبي هذا المزيج إلى الشوربة ثم أضيفي البقدونس المفروم وقدميها ساخنة.
صورة العضو الشخصية
همسه حب

مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
 
مشاركات: 8861
اشترك في: الجمعة مايو 02, 2008 1:39 pm
الحالة : غير متصل


D@PpOR.Net » الخميس نوفمبر 11, 2010 4:29 pm


بالهنا والشفا ايه ياحجة

راس خروف وتقولى بالهنا والشفا خخخخخخخخ

:mrgreen: :mrgreen:

يارب ماطلع على الحميات بعديها بطريقتك دية ياهمسه :mrgreen:

هنجرب فى العيد مش تقلقى :oops:

مشكورة يااحلى هموسة وكل سنة وانتى بخير يارب

مع التحية
صورة العضو الشخصية
D@PpOR.Net

عضو مميز
 
مشاركات: 5302
اشترك في: السبت ديسمبر 27, 2008 1:55 pm
الحالة : غير متصل
مكان: الاســـكنـــدريــ"ـة


*okA » الخميس نوفمبر 11, 2010 5:29 pm


راس خروف صورة
صورة


تسلم ايدك همسه
كل سنه وانتي طيبه :cool: :cool:
صورة العضو الشخصية
*okA

مشرف رياضة في رياضة
 
مشاركات: 17476
اشترك في: الاثنين إبريل 12, 2010 1:22 pm
الحالة : غير متصل
مكان: Al Ahly


سلمى فلسطين » الخميس نوفمبر 11, 2010 11:13 pm


يا عيني عليك يا راس الخروف :cry: :cry:
صورة العضو الشخصية
سلمى فلسطين

اللجنة الاجتماعية
 
مشاركات: 9366
اشترك في: السبت مارس 28, 2009 11:40 pm
الحالة : غير متصل
مكان: فلسطين


العودة إلى المطبخ ووصفات تحضير المأكولات