|
اختر لون المنتدى المفضل لديك منتديات منتدى منتديات المنتديات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات البنات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات منتديات 12 شات
 
فريق ادارة الموقع فريق ادارة الموقع
Anonymous
اليوم هو الاثنين سبتمبر 01, 2014 2:13 pm

شات
رسائل للجوال
العاب فلاش



كبة الارز العراقية لعيون نوراا

أشهى المأكولات, الأطباق الرئيسية والمقبلات , نصائح وإرشادات الطبخ , صور وصفات طبخ مميزة.


tatty » الثلاثاء مايو 10, 2011 5:54 pm


كبة الارز العراقية


صورة
المقادير

- قومي بغسل الارز ونقعه , ويجب استخدام رز مصري , انا استخدمت صن وايت لانه بدك شي ينعجن , نقعته تقريبا ساعتين في ماء دافئ.(انا عملت 4 اكواب )

2- حضري الحشوة كالتالي :
- حمري لحمة الكفتة في قليل من الزيت, حتى يتبخر كل الماء النازل منها.(حوالي 400 غم)
- ضيفي 3 بصلات مفرومة ناعمو وحركي 3 دقائق
- بهري اللحمة بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و الهيل المطحون و البهار المشكل.
- اضيفي نصف كوب زبيب مقلي و اطفي النار.
- ضيفي نص ضمة بقدونس مفرومة و حركي و صارت الحشوة جاهزة

- اطبخي الارز بدون زيت ,( لكل كاسة رز كاسة و ربع ماء) مع عصفر او كركم + ملعقة كاري و ملح حتى يعطي لون اصفر و الرز يجب ان يكون طري شوي مثل الصورة :



4- اقلبي الرز في جاط كبير و اهرسيه في مهرسة البطاطا , ممكن استخدام مفرمة اللحمة بس اطيب لما ما تكون العجينة ناعمة كثير لانها بتبقى تقرش اكثر عند القلي.

5- اضيفي للعجينة بيضة و افركيها بايدك بسرعة حتى تحصلي على عجينة متماسكة :

6- بللي ايديكي بالماء و شكلي العجينة على هيئة اقراص , و احشيها باللحمة اللي حضرتيها وهذه صورتها , اعذروني اول مرة بكبكب و الاشكال كانت عجبة بالاول

7- اقلي الاقراص في زيت غزير و حامي حتى تحمر و يصير لونها ذهبي , و على فكرة تاخذ وقت اكثر من كبة البرغل.

8- قدميها مع السلطة و اللبن اذا بتحبي


--- هذه الكمية بتعمل حوالي 40 قرص متوسط , كما انه يمكن تفريزها بدون قلي طبعا !!

ان شاء الله تعجبكم و صحتين
صورة العضو الشخصية
tatty

إداري سابق
 
مشاركات: 5961
اشترك في: الأربعاء يونيو 11, 2008 2:58 pm
الحالة : غير متصل
مكان: بلادى مفتوحة كالسماء تضم الصديق ؛ وتمحو الدخيلا ومنى الحقيقة.. منى الخيال وعندى الجمال، وعندى آمال


♥♥ N0O0RA ♥♥ » الثلاثاء مايو 10, 2011 6:10 pm


يسلمو هالايدين حبيبة قلبي تااتي

باين طعمها كتير حلو


يخليكي ربي وما يحرمني منك ابدااااا

ها عفكره انتي معزومة عندي مع جميع الاعضاء على العشا

اوك وضيفة الشرف ورده وللي كانو غياب لميا وكوين


viewtopic.php?f=65&t=81544

اذوق بئااااااااااااا


صورة
صورة العضو الشخصية
♥♥ N0O0RA ♥♥

عضو مبدع
 
مشاركات: 12212
اشترك في: الثلاثاء يناير 05, 2010 5:33 pm
الحالة : غير متصل


tatty » الثلاثاء مايو 10, 2011 6:14 pm


عليكي بالعافية

صحة وهني ياقمر

تسملين علي الدعوة
صورة العضو الشخصية
tatty

إداري سابق
 
مشاركات: 5961
اشترك في: الأربعاء يونيو 11, 2008 2:58 pm
الحالة : غير متصل
مكان: بلادى مفتوحة كالسماء تضم الصديق ؛ وتمحو الدخيلا ومنى الحقيقة.. منى الخيال وعندى الجمال، وعندى آمال


♥♥ N0O0RA ♥♥ » الثلاثاء مايو 10, 2011 6:15 pm


ممكن اخد الطريقة كوبي :oops:

لرمضاان مل سنه وانتي طيبه

عفكره تاتي شكلها كتير حلو وطعمها ما قولكيش

اتفضلي منتي الي عملاها
:mrgreen:
صورة العضو الشخصية
♥♥ N0O0RA ♥♥

عضو مبدع
 
مشاركات: 12212
اشترك في: الثلاثاء يناير 05, 2010 5:33 pm
الحالة : غير متصل


AKOOOOOON » الثلاثاء مايو 10, 2011 6:21 pm


:cry: نيالك يا نورااا :cry:


صحه وعافيه
:cry:

صورة العضو الشخصية
AKOOOOOON

صديق 12 شات
 
مشاركات: 139
اشترك في: الجمعة مايو 06, 2011 4:41 pm
الحالة : غير متصل


♥♥ N0O0RA ♥♥ » الثلاثاء مايو 10, 2011 6:38 pm


تااتي القمر

طريقة الشرح كتير سهلة في الكتاب صعبة شوي

تحياتي ليكي يا قمر المنتدى



صورة
صورة العضو الشخصية
♥♥ N0O0RA ♥♥

عضو مبدع
 
مشاركات: 12212
اشترك في: الثلاثاء يناير 05, 2010 5:33 pm
الحالة : غير متصل


tatty » الثلاثاء مايو 10, 2011 6:57 pm


نوراااا


اتفضليها كلها ياقمر
عيوني لك
انا احبها كمان دائيرية

بتجنن

ولو حارة كمان

وااااااااااااااااااو
صورة العضو الشخصية
tatty

إداري سابق
 
مشاركات: 5961
اشترك في: الأربعاء يونيو 11, 2008 2:58 pm
الحالة : غير متصل
مكان: بلادى مفتوحة كالسماء تضم الصديق ؛ وتمحو الدخيلا ومنى الحقيقة.. منى الخيال وعندى الجمال، وعندى آمال

التالي

العودة إلى المطبخ ووصفات تحضير المأكولات